click fraud detection

Как сделать ремонт в съемном жилье?


Жить в пещерных условиях - вполне обычная практика для тех, кто снимает квартиру в Ярославле. Но если вы все же решили улучшить условия жизни, к процессу ремонта в арендованном жилье стоит подойти со знанием дела.

Обсудите порядок ремонта с собственником

Что можно поменять в квартире и за чей счет будет осуществляться ремонт - эти вопросы обязательно нужно обсудить до подписания договора и указать в нем все, что вы решили (это необходимо, чтобы после выполненного ремонта вас не выселили). Если ситуация возникает спорная, не стоит вообще начинать приводить жилье в порядок, ведь это немалые затраты.

Проводите только косметический ремонт

Переклеить обои, перестелить линолеум, сменить плинтус или побелить потолок сможет каждый, а вот более серьезные работы, такие как замена сантехники, плитки или электропроводки, выравнивание стен или заливка пола - это уже капитальный ремонт и браться за него не стоит. Это и долго, и дорого, и самостоятельно, если вы не строитель, не справитесь.

Начинайте с обоев

Смена обоев поможет преобразить комнату до неузнаваемости. Дешевле всего стоят бумажные, но клеить их сложнее остальных, да и мыть нельзя, поэтому лучше выбрать виниловые или флизелиновые. Если стены совсем неровные, подойдут обои с рельефной структурой. Если вы арендуете квартиру в Ярославле с низкими потолками, стоит выбрать обои с вертикальным рисунком, а если в ней узкие комнаты - с горизонтальным. При большой ограниченности в средствах купите фотообои - они отвлекут внимание от других стен.

Обновите потолок

Самый бюджетный вариант - покраска акриловой или водоэмульсионной краской или поклейка обоев. Сильные неровности, потеки и трещины на потолке скроет плитка из пенопласта, которую можно потом покрасить.

Смените покрытие на полу

Дешевле всего обойдется ковралин или линолеум, которые можно класть как на бетонную стяжку, так и на дерево. Если пол добротный, его можно обновить с помощью краски или лакового покрытия.

Ремонт в ванной

Ванная комната и туалет - самые сложные для ремонта помещения. В ситуации, когда собственник согласен на изменения, стоит освободить стены от старой плитки, заштукатурить, загрунтовать и покрасить их. Это самый простой вариант, но и не самый плохой. Можете заклеить стены специальными обоями, подходящими для влажных помещений. Сантехнику меняйте только в том случае, когда собственник согласен оплатить расходы.

Больше универсальных материалов

Чтобы сделать съемное жилье более уютным, можно оклеить стены, мебель или технику самоклеющаяся пленкой. Это и недорого, и красиво - можно найти множество различных рисунков и фактур. А если вы решите снять квартиру без посредников в Ярославле в другом районе, при переезде ее можно просто снять и следов не останется.


Читайте также:
  • Как сделать съемный дом более уютным, если собственник против ремонта?
    Хозяева жилья в аренду делятся на два типа: те, кто делают в доме качественный ремонт, и те, кто сдают жилье с ремонтом 80-х годов и не соглашаются сделать ремонт в счет аренды. Как же поступить, если вы сняли дом в Ярославле у хозяев второго типа?
  • Как ужиться с соседом в съемной квартире? (Часть 2)
    Совместное проживание с человеком в одной квартире - это достаточно серьезное испытание. Особенно, если он вам очень мало знаком. Как же сделать проживание комфортным, руководствуясь своими предпочтениями, разбираемся дальше.
  • Как ужиться с соседом в съемной квартире? (Часть 1)
    Снимать комнату в квартире с соседом удобно по нескольким причинам. Но бывают ситуации, когда между соседями возникают недопонимания, но вместо того, чтобы ругаться и искать новое жилье, можно попытаться найти компромисс.
« назад, к списку статей.